POBRE COSTURA INTERNA...

Linhas desalinhadas, fios partidos, acabamento sem pontos...

Dependendo de um olhar morno que visse

E um som quente que ouvisse

Para que o Bom dia o dia não fosse mau

E a tarde sombria em Boa tarde desanuviasse

E a noite triste num feixe clareasse tornando Boa noite

Amador ser... descuidado

Ao passar de um vento tornado

Vê-se tecido em viés mal cortado

Dependendo apenas de um sopro

Para que avariado realinhasse

E emendado o desavesso se revertesse...


Texto que surgiu no amanhecer de 05.09.2020. Como tal hoje, numa tarde ensolarada de 05.09.1959, ela se foi... envolta num vento muito muito gelado. E a dor da perda que se camufla e se esconde, na passagem do tempo se perpetua, e, incontrolável, como se à flor da pele, se expande, em momentos nos deixando inertes. “ A saudade é a mesma... mamãe”.