= SAUDADE =

Vá, ó saudade!

Faça de mim o seu desafeto!

Permita que o meu coração em paz se aquiete.

Vá!

Leve os seus pertences!

São deles que vêm o meu tormento.

Retire a tristeza;

a dor que minha alma dilacera;

recolha as minhas lágrimas,

que, por sua culpa, foram derramadas.

Vá! Vá! Vá!

Mas, por favor, não deixe este vazio que corrói o peito

na dor do abandono.

Não recolhas os beijos que, no silêncio,

tornaram-se eternos.

Deixe que eu reviva as noites de amor,

quando nossos corpos se completavam,

transportando-nos a um plano encantado.

Perdoe-me, saudade!

Não posso me separar de ti.

Você é um caminho andado!

Em vários portos atracados

numa odisséia

de amor.

Saudade é viver o sonho...

do passado,

do presente

e do tempo que ainda não chegou.

Por favor, fique comigo, saudade!

Nossas vidas são um entrelace.

Sofro por você, ó companheira!

Sofrimento maior é nunca ter razão para sentir saudade.

ANTÔNIO TAVARES

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 07/01/2021
Código do texto: T7154405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.