CARTAS DE AMOR

CARTAS DE AMOR

Agora não se escrevem cartas de amor

Por haver novos tipos de comunicação,

Dá saudades esse antigo modo de expor

Que trazia mais prazer, verdade e afeição.

Ó tempo volta para trás, apetece até dizer,

A verdade é que por certo não acontecerá

E as cartas de amor por email vão ser

Enviadas à amada (o), que o aguardará.

Que saudades do selo e do marco do correio

Eu tenho e do carteiro que à minha porta passava,

Agora, corro para o computador e leio

O que outrora em carta a amada enviava.

Até a filatelia, bonita e valiosa colecção

Do selo ficou a perder. Que fazer?

Se agora o que se pretende da net, é a conexão,

Porque já poucos saberão cartas escrever!

O género epistolar, usado no tempo antigo

Por nossos pais e avós virou museu,

Agora aos nossos filhos e netos não consigo

Explicar, quanto encanto ia nas cartas e se perdeu.