Seus olhos em mim

Conheci seus olhos em mim

Num tempo distante

E eles diziam tanto...

Sobrevoavam o mundo

Num vôo incerto e disperso

Como num solo de guitarra

E num vôo de um pássaro.

Buscavam altura

Ternura

Expoente, rente ao mundo.

Conheci seu olhos em mim,

E o mundo não era pequeno,

Mas cabia na palma de sua mão.

E o mundo era tão grande,

Mas cabia na palma de sua alma.

E o mundo não era longe,,

Mas cabia num cartão postal de São Paulo.

Reconheci seus olhos não em mim,

Mas na tela virtual de um computador,

E a poesia agora alcançava o mundo

E o mundo tão grande, na palma de sua mão.

Lá longe, não tão longe

Num Porto seguro .

Reconheci seus olhos,

E o tempo indelevelmente ,

Passou...

Reconheci seus olhos,

Mas não o brilho,

Por trás do mundo,

Uma tristeza

Uma procura

De quem quer destruir

A poesia.

Márcia Rasia