Saudosismo enraizado

Valdir Loureiro

Saudosista, eu sei que sou demais.

Quase todo passado traz saudade.

Por exemplo, da minha mocidade

Com namoro e vigor sentimentais.

Mas, mudando de caso glorioso,

Como são os desfiles colegiais,

O meu nome é "Passado Saudoso"

Que se lembra dos gestos marciais.

E passando sobre uma avenida,

Revivi treinamento militar

Onde estava a minha filha querida

Para ir desfilar à beira-mar.

________________________________

Versos acima autobiográficos: 12 decassílabos ritmados como no verso

"o meu pai/ tem o dom/ que Deus lhe deu/".