Afeto

Deixei-lhe flores sobre a atra laje,

E desejei que descansasse em paz,

Lhe recitei uns Versos de Bocage

Que Poesia nunca é demais!

Lhe segredei alguns caminhos novos

E relembrei nossas lembranças idas

Igual a mosca que vai por seus ovos

No purulento vurmo das feridas!

Emocionado ao pé do seu jazigo

Lhe ofertei minutos dedicados,

Como se faz um verdadeiro amigo

Nos episódios mais enegrejados!

Falei pra ela que estive doente

Que precisei até ser internado,

E que apesar de ela estar ausente

Senti a luz do seu fiel cuidado!

E nesta hora tão emocional

A balançar as asas da candura

Solto do bando, um feliz pardal

Pousou alegre em sua sepultura!

Enternecido pela grã pureza

Que alargava o ternuroso instante

Me despedi da falecida amante!

Pra que ficasse com a Natureza!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 28/01/2023
Reeditado em 29/01/2023
Código do texto: T7705957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.