Meu coração e eu

Hoje o coração me disse umas liberdades

E com as feridas ainda abertas eu chorei,

Chorei de dor como no primeiro dia.

É com irônica tristeza que ele me lembra

Que não temos mais tempo para sofrer

Por amor, pois a alma sangra

Morrendo aos poucos a cada dia.

E o cardo mesmo dentro do roseiral

Não tem o direito de se apaixonar por elas.

Mas se ele não espalhasse essa dor pelo peito

Ela não seria tão tirana

E talvez a alma sarasse.

Fernando Alencar

14/05/2023

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 14/05/2023
Código do texto: T7788375
Classificação de conteúdo: seguro