CORAÇÃO PARTIDO

Autor: Valdir Loureiro

Sinto a falta dos meus entes queridos

como se eles fossem partes de mim.

Querer bem, entregar-me todo assim

não é bom para os racionais sentidos.

Mas eu tenho um dos corações partidos

por amor, por lembranca e compaixão.

Sinto a falta de um meu amado irmão;

da mamãe e dos meus filhos, mais ainda.

Quando vão, eu já penso que é a vinda

no abraço e nos apertos de mão,

abraçando e apertando o coração.

No meu peito, a saudade não se finda.

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 12 decassílabos ritmados em 3 quartetos com rimas interpoladas abba accd deed.