Marcas de Saudade

A tua falta ao meu lado

Marcou meu coração,

Deixando-o tatuado

Com marcas de solidão.

São marcas que o tempo não desfaz

E que meu coração não se cansa

De viver em meio à saudade,

Mergulhado nas lembranças

doloridas, profundas

Que todo o meu corpo inunda.

Como é difícil se definir a saudade!

Sem avisar, ela vai entrando

e o nosso peito invade.

A saudade destrói,

A vida corrói,

Nos faz parar de sorrir!

A vida perde o encanto

Dando lugar ao pranto,

Nos tira o sono,

Apaga nossos sonhos...

Nos tira a calma,

Dilacera nossa alma

E o nosso mundo perde a cor

Pintado pela dor, pela infelicidade,

Levando-me à escrever

Versos de uma poesia triste

Chamada Saudade!

 

Socorrinha Castro