CHUVA MANSA... SONHAR!

Ontem caia uma chuva mansinha...

Deitada na cama que um dia foi nossa

Meus pensamentos voaram ao léu...

Soltei as amarras, tudo o que me prendia

E saí, fui em busca do amor que é só meu...

Voei pelos ares, meu corpo foi leve

Sentindo da chuva, mansinhas as gotas...

Eram gotas de pérolas mil, nacaradas.

Eram lágrimas tristes de meiga saudade

Eram pérolas-sonho rolando no chão...

No banho de chuva meu rosto molhado

Desfez-se da dor e se foi, afobado,

Em busca do homem, do ser muito amado

Que busco e é tesouro do meu coração...

Entrei: tu estavas na sala sentado

Escrevendo as belezas que saem de tua mão...

Muito de leve, em sussurro, te disse baixinho,

– “Amor, meu amor, tenho sede e paixão!...”

Teu corpo estremece, tua alma emudece,

E tua mão pára... divagas então...

Teu sonho e meu sonho se encontram na tarde

São mãos que se unem, se apertam, procuram

Em carícias macias recuperar tempo vão...

Não há portas, janelas, que prendam o Amor...

Nos sonhos, um só, à cama voltamos

Entre beijos e abraços fazemos amor

Amamo-nos tanto...até anoitece.

Amamos de novo...Separar-nos? Oh, não!

E a noite adentramos assim abraçados

Pois nada separa uma grande paixão!

A noite passamos em doce magia...

O dia amanhece: “De novo?” dizias

“Aqui ainda é noite, é sonho, é ilusão!”

Deitamos de novo atravessados na cama,

Os corpos cansados... feliz lassidão...

Os olhos nos olhos cantavam cantigas

Há muito perdidas quando há solidão...

Músicas doces se fazem ouvir

Ternura e paixão se fazem sentir

O abraço é imenso querendo o porvir...

Então... alguém toca a campainha!...

O abraço termina, tua imagem se esvai,

Eu percebo de novo a chuva mansinha

E as pérolas-gotas descendo fininhas

Na janela do quarto; me fazem chorar...

Eu te amo e te sofro em meu doce penar...

Levanto... Abro a porta: há apenas ninguém...

Me jogo na cama e sinto o teu cheiro

As marcas do corpo no meu travesseiro,

Lençóis muito alvos bordados de seda...

Então, sem querer, sem vontade ou viver,

Encontro pedrinhas unidas, em prece,

Presente trazido de terras longínquas

Afirmando pra mim: “Não vou esquecer!”

Eu beijo as pedrinhas: de longe as trouxeste!

Um grande presente, o melhor, tu me deste!...

Chorando adormeço abraçada às pedrinhas

Macias certezas: um dia virás...

Macias pedrinhas... Meus beijos terás!...

Um dia os sonhos irão reviver

Teremos os dias e o anoitecer

Seremos um só para sempre! Verás!!...

...................................................................

03 fev 2008

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/02/2008
Código do texto: T844642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.