UMA POESIA CHAMADA SAUDADE...

Finda-se mais um dia...

Lagoas de poças de lama se formam na terra

Amam-se e choram-se as gotas de chuva...

Vendo-as não posso deixar de sorrir:

Iluminam-nas as sombras noturnas...

Olha!! Ontem refletiam a cor dos teus olhos!...

Dos teus olhos, profundos na noite,

Claros... iluminam-me em sonhos!

... Padeço por eles...

E eu choro, e eu luto,

Na vida, que eu sofro;

Porém nossa história

Não conto a ninguém...

Teus olhos, tua boca,

Jamais vi sorrir...

Tua voz que eu ouvi

Em frases banais,

o cigarro,

a fumaça,

subindo pro céu...

A pele escura

Tingida de sol,

a boca e o queixo

quadrados e firmes

talhados de igual...

O cabelo tão liso

Usado de lado,

Tão negro, tão lindo, tão liso, tão teu;

Teus olhos, tua boca,

feliz de ser tua,

Amando em ternura,

Tua vida, tua luta,

Minha luta também,

Teu passo, tão firme,

tão suave... pra quem?...

Ouviste, querido?

Não fui como tu:

- EU NADA ESQUECI...

.............................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 24/03/2008
Código do texto: T915040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.