Ben  (Michael Jackson)

(...)Ben, nós dois não precisamos mais procurar/ Ambos achamos o que procurávamos
Com um amigo para chamar de meu/Nunca estarei sozinho
E você, meu amigo, verá/Que tem um amigo em mim(...)

_ e ninguém soube entender Michael,

ele que mais fez pelas crianças abandonadas do mundo!

CRIANÇAS NO ABANDONO
Carmen Cristal


Como teto o céu de estrelas;
Cama o gelado chão;
Cobertas com jornais velhos,
Que alguém jogou pelo chão.
Alimentos são os restos
De um lixo qualquer catados.

São corpos já tão sofridos,
Apesar da tenra idade.
Almas amortalhadas,
Por tantas dores passadas!
Por tantas lágrimas choradas...
Já nem mais se apercebem
Da condição desumana,
A que ali foram jogadas.

São crimes e omissões
De uma sociedade egoísta,
Do sistema capitalista,
Onde o que vale é o sifrão.
O humano não importa,
Muito menos a igualdade...

Importa mesmo é o ter!...
O enriquecer de poucos,
Onde a muitos falta o pão.
Deus, tenha misericórdia
Por tanta desolação!
Onde crianças crescem,
No desamor e abandono,
A morrerem sem socorro,
Quando não de inanição.

A quem cabe uma atitude,
Nesse jogo de valores!?
Cada qual olha de lado,
Para não ver os horrores...
Lava-se as mãos qual Pilatos!...
Seja a nossa consciência
O marco desta mudança;
Proporcionar aos pequeninos
Uma vida de esperança.

 


Santo André
SP-BR

http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/abandono.htm