CONVERSA DE UM ÍNDIO

Conversa de um Índio, com o pau-brasil

[fragmentos]

Pra onde te levam assim

O ! madeiro Tintorial ,

Colhida por negros e índios

A mando de Portugal ?

Já não as vejo tantas ,

Por este vasto litoral ,

Depois que chegaram os *Perós,

A mando de Portugal !

Os *Maírs também as levam,

De forma tão natural !

Por que te buscam tanto ,

O ! madeiro Tintorial ..?

06/02/2006 [autor-José Alberto Lopes]

Perguntas de um índio Tupinambá,à uma árvore de pau-Brasil.

*Peró , como eram chamados os Portugueses pelos Tupinambás ,

assim como Maírs eram chamados os Franceses na colonização.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 10/02/2006
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T110226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.