Esse medo, essa sombra de também desistir

A vida inteira ele tentou ser melhor,

pois lembrava de cor

a família que teve.

E o pesadelo revive

em cada noite que não consegue dormir.

Se vendo partir,

desistindo outra vez.

Foi desse jeito que vi

uma familia ruir.

Primeiro o pai,

que um dia se vai

sem olhar para trás.

Desistiu!

Eram cinco irmãos,

quase órfãos, pagãos.

Vendo a mãe dar as mãos

a um outro qualquer.

Desistiu!

E aquela família

se algum dia existiu,

como vidro barato, partiu.

Foi-se então a primeira,

já casada, faceira,

que também desistiu.

Outras duas partiram,

não quiseram esperar.

E não sei se elas viram

os menores chorar.

Desistiram.

Hoje o passado o assombra,

esse medo, essa sombra

que não quer mais sentir,

não quer ser como eles

e também desistir.

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 15/11/2008
Reeditado em 21/02/2010
Código do texto: T1285035
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.