Estrela no Entardecer

Vi uma estrela brilhar no céu quando, sem razão alguma, sentei sozinho para assistir o sol morrer no fim do horizonte.

Sei que é apenas o brilho de uma estrela que já se apagou a milhares de anos luz de onde me encontrava.

Mas naquele instante parecia tão viva quanto uma vida que acabára de nascer.

Em silêncio dei seu nome para ela.

Não sei porque.

Talvez por saber que em uma outra tarde, ao fitar novamente a partida do sol no fim do horizonte, não verei mais aquela estrela brilhar... E se ver, certamente, não irei mais reconhece-la.

Isso não importa.

Outro dia é outro dia e é simples assim.

Mas naquele final de tarde morna, com o céu se apagando lentamente, sozinho eu vi...

Eu vi uma estrela brilhar e em silêncio dei seu nome para ela.

Jaguar SS
Enviado por Jaguar SS em 22/12/2008
Reeditado em 23/12/2008
Código do texto: T1348539