A Via Dolorosa de Jesus


Ó Jesus,
minha alma chora
ao recordar a tua Via Dolorosa,
quando provastes a grandeza do teu amor
sofrendo por nós até à morte.

Homens incrédulos,
cegos e surdos,
como não puderam perceber
que estavam à crucificar
o maior homem do mundo?

Quantas dores Tu passaste,
quanto sangue derramaste,
quanto escárnio e humilhação
feriram teu sagrado coração!

Que tamanha foi a dor que sentiste
ao te colocarem na cabeça,
uma coroa de espinhos,
que fez jorrar por terra
o teu sangue precioso e divino!

Um madeiro de cruz sobre os ombros
era o peso dos nossos pecados,
que te levaram ao Calvário
após tantas vezes caíres ao chão.

Cada chicotada
na tua pele abençoada,
era o próprio sangue de Deus
que junto ao teu,
no chão jorrava!

E te puseram na cruz,
que tortura,
que flagelo,
pegaram tuas mãos e teus pés
e os pregaram com martelo!

Teu corpo já esgotado,
sangrado e maltratado
sentiu que chegara a hora,
com um leve suspiro divino e
sem dizer nem um ai,
pendeste a cabeça pro lado, 
e partiste para junto do Pai!