Revisão

Você chegou bem apressado
Conquistou-me meio encabulado
E, na embriaguez de desejo impuro
Fez juras de amor, amor imaturo...

Esqueceu-me sua mente nua...
Esqueceu-se do meu olhar
Das juras feitas à luz da lua
Ditas com amor perante o mar.

Agora volta para rever o espaço
Que ficou meio turvo e sem prazer
E já não encontra dentro do meu ser
Sentimento que, sem amor, desfaço...

Mais uma vez você chegou
Afagou-me e não me fez mal
E, na embriaguez, me acenou
Viu-me na taça de cristal...

Ao sorver o líquido, saboreou
O prazer da minha triste vida...
Sorriu e partiu; mas voltou
E, novamente teve uma saída...

Desse impacto restaram
Desconforto e descaso
Ante sentimentos que ficaram
Machucados e jogados ao acaso.

Adiante, via as estrelas
Na taça que partia
E para assim vê-las
Um pouco de mim morria...