NASCEMOS NUS

* * *

Nascemos

Despidos das verdades e das mentiras

- que os sonhos ainda não despertaram.

Nascemos

e somos apenas frágeis deuses sem asas

- e aqui ficamos abandonados à nossa sorte.

Nascemos

e dão-nos um nome e um estatuto

- somos rotulados logo no primeiro dia.

Nascemos

e ouvimos o lamento de um planeta que sofre

- e vamos juntar-nos àqueles que gritam.

Nascemos

e abrimos os sentidos ao pânico existencial

- um reino disforme que condiciona almas.

Nascemos nus

e vamos vestindo o espírito incrédulo

- que as mágoas vão corroendo o ser.

Nascemos e vivemos nus

e assim nos despedimos um qualquer dia

- que a Vida é um fardo pesado demais...

No epitáfio,

o nome de um corpo desbaratado;

Na alma,

o Amor construido e partilhado!

08.04.2009, NelSom Brio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 25/04/2009
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T1559208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.