CHUVA FORTE NA PRIMAVERA

* * *

A chuva cai

No meu país!...

Água que – ai –

Ninguém a quis!...

Chuva cai forte

Para as culturas;

Traz-nos a morte

E amarguras!...

A depressão

Na Primavera,

De aluvião,

Ninguém espera!...

Da trovoada

Veio muita água!...

Ah, terra amada,

É muita mágoa!...

A Natureza

Que nos encanta,

Mesmo em beleza,

A dor é tanta!...

A Primavera

Fala de flores;

Ninguém espera

Tais dissabores!

(Poemas InTemporais)

****************************************************

NOTA: Portugal foi fustigado nos últimos dias por fortes trovoadas de Primavera, que trouxeram a algumas zonas do país, quedas de granizo e chuvas torrenciais que causaram graves prejuízos na agricultura! Este poema, de seis quadras de quatro sílabas, fala um pouco dessa situação difícil!...