VELHICE "Lar de idosos"

Para o que estava guardada

Aqui vivo neste lar,

Fui aqui depositada

Já dei o que tinha a dar.

A minha etapa na vida

Está breve a terminar,

Espero a minha partida

Aqui fechada neste lar.

Que a morte não demore

Que isto assim não é viver,

Sem esperanças que melhore

Isto agora, é só sofrer.

Hoje estou tão velhinha

Tenho a pele tão enrugada,

Tanta força que eu tinha

Agora não presto pra nada.

Goza a vida enquanto é tempo

Nunca digas... (amanhã),

Vive hoje, este momento

O futuro... é coisa vã.

Maria Custódia Pereira

09-12-2003

Biazocas
Enviado por Biazocas em 10/07/2006
Reeditado em 24/01/2012
Código do texto: T191346