HOJE ESTOU TRISTE

Hoje sinto-me triste!

Uma tristeza que nasce do fundo da alma

E atravessa todo o meu ser.

Como explicar os sentimentos que nos invadem

E condicionam toda a nossa existência?...

Que argumentos se podem esgrimir

Quando se trata de mostrar nosso peito aberto?...

Eu sei que a tristeza

É um estado de espírito comum a todas as pessoas,

E que neste momento, um pouco por todo o lado:

- Alguém está convivendo com a morte, a dor, o desânimo;

- Alguém chora os mortos de guerras vergonhosas;

- Alguém chora o escândalo que é não ter o que comer…

Talvez a minha tristeza

Nasça do suor, lágrimas e sangue de tanta desgraça,

Que grassa o seio da humanidade despudorada;

Talvez seja apenas a minha sensibilidade

Que hoje esteja particularmente vulnerável

Às notícias mórbidas que são trazidas pelos ventos;

Ou talvez seja minha nascente de água salgada

Que chegou ao ponto de ruptura,

E eu precise muito simplesmente de chorar,

Derramando o sal da minha mágoa

Para que os elementos da natureza

Possam purificar a minha dor interior,

Compensando esta alma desencantada,

Com mais e mais, Amor!...

A verdade, seja ela qual for,

É que a tristeza, essa dor flamejante,

Reina, por agora, nos palácios

Do meu ser!