A DURA ESCOLA DA VIDA

Reprovei,

Na dura escola da vida

E hoje sou apenas uma flor descolorida!...

Errei,

Por minha cabeça, uma e outra vez,

Que flagrante falta de lucidez!...

Sonho,

Com o muito que poderia ter sido

E o pouco que foi cumprido!...

Vivo,

Um presente de angústias dúbias,

Restando-me um futuro cheio de dúvidas!...

O amor,

Chegou por vezes a prometer

Mas tal nunca veio a acontecer!...

O mundo,

O nosso pobre mundo, está à beira do fim,

Pelo menos para mim! …

Sonhei

Que o sol nascia para mim também,

Mas os sonhos sorriram com desdém…

A vida,

Pode ser tão cruel,

E eu, sem nunca provar o sabor do seu mel!...

O Destino,

Foi traçado pelo Criador,

A mim calhou-me apenas a dor! …

Hoje,

Nada tenho a declarar,

Limito-me a rir para não chorar!...

Amanhã,

Quando eu for de partida,

Quantos saberão que eu também passei pela vida?...

*******************************************************

NOTA: Este texto não é autobiográfico, mas tão só uma pequena adaptação de um outro poema meu, inédito, pelo qual tenho grande carinho, com o título de "Apenas pó".