EPOPEIA DA MINHA VIDA

A minha vida dava um filme...

Tem dramas em toda a sorte:

Com alegrias,

Com amores

E desamores...

Tem a vida e a morte

De tantas e tantas fantasias!...

A minha vida dava um filme!

Um grande filme!...

Pouco correu como eu

Gostava;

Pouco tenho do que eu

Imaginava...

O destino parece ter sempre

Uma ideia diferente…

E no entanto, parece haver,

- No que faço ou deixo de fazer -

Algo que intencionalmente

Me parece querer conduzir

A um de muitos epílogos

Que eu mesmo irei definir!...

Quando olho para trás,

Para tudo quanto optei

E em que claramente errei,

Pergunto-me: - Como fui capaz?...

E o filme vai correndo...

Apanhando grandes planos

De muitas outras filmagens

Num cruzamento de imagens

Com um guião fascinante

Do qual todos nós somos:

- Os actores;

- Os figurantes;

- Os realizadores...

E cada colossal existência,

Não passa um pequeno episódio

Dessa extraordinária epopeia

Que é o Filme da Vida!

************************************************

25/12/2004 Abílio Joal

(Feito no dia de Natal, hein?...)