O LIVRO DA NOSSA VIDA

Morreu!

Tragicamente, como sempre viveu!...

A morte tudo leva,

Menos a dor de quem está;

Mas aqui nada é eterno

E, para aqueles que viveram o inferno,

A morte nunca será má.

E se a morte tudo leva,

Também o nobre tempo,

Todo o sofrimento,

Um dia levará.

No entanto,

Enquanto está quente o pranto,

Não posso deixar

De comungar

Dessa dor de uma vida,

Tão sofrida!...

Cada um que se coloque ali,

Na pele de quem tanto sofreu

E tente ganhar o Céu,

Imaginando tal cruz em si…

A nossa existência

É um livro fechado,

E a sua coerência

Passa-nos ao lado…

Todos os dias

A dor bate à porta de alguém.

São tão supérfluas as alegrias…

Ninguém

Ficará para a semente! …

Sofre quem tem a dor;

Sofre toda a gente,

Que, por esse alguém sente,

Amor

E gastamos as energias,

A abrir nosso livro lacrado

Que, mesmo desfolhado

Todos os dias,

Continua a ser um livro fechado!

25/12/2004