PALCO VAZIO

Eu voltei ao passado,

Mas foi uma volta inútil.

Não encontrei nada do que buscava.

Aquele amor que fora tão meu,

Estava morto,

Ou preso no presente

De outra pessoa.

O meu passado estava vazio

De mim e dele.

Tudo estava diferente,

Nada era como antes,

Embora, ruas,

Esquinas e calçadas,

Permanecesse no mesmo lugar...

Tudo era tão estranho para mim...

Tudo estava tão distante,

Tão antigo...

Até eu, era uma completa estranha,

Naquele cenário patético de lembranças...

Não havia nada!

Nem mesmo a emoção de voltar

Fez acender as luzes da alegria,

Porque não havia calor,

Nem cor.

Tudo estava frio,

Feio e triste...

E eu chorei olhando

Para as minhas lembranças,

Vendo o que o tempo

Havia feito comigo

E com um passado

Que fora tão lindo...

Ele havia fechado

As cortinas dos sonhos,

Tirando toda luz,

Todo o brilho do cenário

Deixando o palco vazio,

Impedindo-me de reviver

As cenas que a memória

Guardara com tanto carinho.

E eu descobri que voltar

Não é reviver, principalmente

Quando se está sozinho.

Olhei para aquele amontoado

De lembranças,

Tão sem sentido,

Tão distantes,

Tão vazias de nós,

E resolvi enterrá-las ali,

Onde elas nasceram e viveram,

Para que elas permanecessem no passado,

Deixando de assombrar o meu presente

Com uma fictícia promessa de felicidade.

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 02/01/2011
Código do texto: T2705146
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.