TRISTEZA

Fico triste com sua tristeza,

embora a tristeza da gente

só a gente compreende,

e sente.

Por mais que outra pessoa

sinta a tristeza da gente,

nossa tristeza é diferente:

é mais triste, é mais tristeza!

É como uma dor permanente

essa tristeza da gente!

Deixa a gente doente!

Mas, se não fosse a vida

essa coisa indecente,

que deixa prá trás a alegria,

e põe a tristeza na frente,

o que seria da gente?

Que valor teria,

se de alegria somente

fosse a vida da gente,

se não fosse a tristeza

a nos pegar de repente?

Mas, por mais que a tristeza

tente ser permanente,

dará lugar à alegria

pois não há espaço na mente.

Só se estiver louco, demente.

17 de fevereiro de 2000

Paulo Sergio Medeiros Carneiro
Enviado por Paulo Sergio Medeiros Carneiro em 05/11/2006
Código do texto: T282504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.