Juízos Finais

Juízos Finais

Se seguem dia após dia

Os juízos finais

Alguns melancólicos

Outros triviais.

Muitos são quartas-feira de cinzas

Outroas são carnavais,

De arrependimentos tardios

Sobejos de vida banais.

Ou sobras da morte

Em dias vazios

De prolongados finais.

Em todos os dias

Com guerras bestiais,

A colheita diária da morte

Nos campos de extermínio

Das Somálias e Etiopias.

Os juízos finais

Dos nababos fúteis

Nas fileiras de cocaína

E no uísque dos ricaços boçais.

Na guerra explicita

Das grandes capitais,

Sempre negadas

Pelas autoridades venais.