ONDE ESTÁ O AMOR?...

Tudo me aborrece

Nesta vida crua;

O dia anoitece,

Do sol, faço a lua.

Vejo escuridão

Onde tu vês luz;

Sinto a minha cruz,

E tu, salvação.

Tudo me acontece

De mau nesta vida;

Nada me apetece

A alma está ferida.

Vejo o medo frio

Em tudo o que existe;

Mas tu não desistes

E vences com brio.

Para mim, contudo,

Nada tenho em mãos;

Na vida vês tudo!...

Vejo apenas, nãos!

Nasci derrotado,

Não sou vencedor;

Será que o amor

Nasceu noutro lado?...

Minha fantasia,

- Um sonho fugaz –

É sentir que um dia,

Com Amor, dirás:

“QUE DESCANSE EM PAZ!”

*******************************************************

(Eis um poema em versos de Redondilha Menor (cinco sílabas), que traduzem um estado de espírito que não é necessariamente o meu!...)