Progresso e Esquecimento

Para uma cidade que aprendi a amar

Perdes-te a beleza e a simplicidade das pequenas

O glamour rústico e afável de cidadezinha

Tua prole abandonada e humilhada as centenas

Chora o progresso sem controle que se avizinha.

Tuas nascentes e rios foram mortos

Tua flora e fauna também exterminadas.

E os teus filhos, agora como abortos

Mal sucedidos, sobrevivem das migalhas

Deste progresso pernicioso e bruto,

Mal dirigido por estranhos, ao teu seio.

Abatida pelo progresso e a modernidade

"Eles" esqueceram até mesmo a razão

Porque recebes-te este nome...Camaçari.