Idosos


Há dores que doem e ninguém se importa,
Há pedidos feitos e ninguém se incomoda,
Há um olhar de sabedoria e muitos enxergam
Como insanidade,
Há um coração silencioso diante de um gigantesco desprezo,
Há uma doença que mata,
Que tortura,
Que leva a loucura,
Ao esquecimento,
Leva ao vento das dúvidas,
Leva a pálida e inacreditável verdade
Do pouco caso que muitos fazem dos nossos idosos,
É uma verdade que treme,
Que geme,
Que devora a boa alma,
As mãos trêmulas e carinhosas
Que um dia afagou você num berço.
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 01/10/2011
Reeditado em 04/05/2021
Código do texto: T3251952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.