VI - VENDO

Vou no silencio desta longa avenida

Só ouço o eco de meus passos e a brisa

E por detrás dos framboians em fila

A lua me acompanha encarecida

E nesta hora é fria a madrugada

Vou relembrando o mundo cão que vi

Gente sofrendo,e gente desamada

Muito abandono jovens drogados

Velhinhos nas calçadas, cabisbaixos e famintos

Artistas maquiados,disfarçados e sofridos

Mulheres semi nuas,maltratadas confundidas

Jornais ensangüentados, cobrindo um corpo sem vida.

Vi um homem embriagado,aos pés de um monumento

Repartindo esse cantinho,com um pobre cão sarnento

Vi o guarda desalmado,jogar os dois ao relento.

Vi que posso sofrer tanto,vendo tanto sofrimento.

Idal Coutinho 1999

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 08/12/2011
Reeditado em 03/01/2012
Código do texto: T3378495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.