TRÁGICAS LEMBRANÇAS

Não foste tu, se bem me lembro,

A fartar-te dos beijos meus outrora?

Hoje pelo que vejo

Nem um olhar vesgo desprovido de desejo

Lança-me por esmola.

Recusa-te a pronunciar o nome,

Até mesmo com escárnio,

De quem um dia te deu tanto amor!

A quem deves a graça de um herdeiro eminente.

Pois bem!

Eu já mais hei de esquecer:

Que tu banhaste de minhas lágrimas,

Bebeste do meu sangue,

Comeste de minha carne

E chupaste do meu tutano para depois

Vir atirar os meus ossos aos cães.

Melhor seria se tivesse me cremado,

E as minhas cinzas atiradas ao vento.

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 17/12/2011
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T3393526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.