O Herege e a Poesia - De Valéria C. Ribella

Onde está a poesia?

Nossos poetas foram presos acusados de heresia.

Nossos heróis se suicidaram, desistiram da batalha

Que á eles não mais cabia.

Onde está o reconhecimento,

As palavras, a estima,

Daqueles que apreciam e choram,

E em seguida em suas vidas,

Aplicam o exemplo de palavras tão bem ditas?

Onde estão aqueles povos brilhantes, aquele calor.

Que expressa suas verdades com coragem e sem pudor,

Aqueles ilustres mestres do ódio e do amor?

Que expõe o sangue da veia com arte e furor,

Amando uma donzela e executando o gladiador,

Que ousar enaltecer-se em nome do nobre ou de sua cor?

Pobre povo, acredito eu,

Que foi deturpado por erros que não cometeu.

A ignorância perversa daquele analfabeto ateu,

Destruirão nossos mestres, matou quem pertenceu,

Á uma saudosa época que em minha memória se perdeu.

Enquanto eu doava o meu sangue em palavras na poesia.

Eles estavam ali, nem ligando para o que via, aprender? Não queria.

Agora encontro-me pálida, sem saúde e destruída.

Silenciosa serei sepultada, baixada em terras sagradas.

Mas para lá irei como Herege.

Honrosa e infame ao lado dos meus mestres.

Não sei onde estou,

Mas jaz sei para onde vou.

Irei-me iluminar!!!

Preciso tratar de como estes abutres destruidores de almas

Não me tornar.

Valéria Carvalho Ribella

====================================

====================================

De Valéria Carvalho Ribella – O Herege e a Poesia.

Revisão e Arte Filosófica Valéria Carvalho Ribella

Fixação de Texto Valéria Carvalho Ribella

Diagramação e Arte em Designer Photográfica - Mércio Ribella Jr

© Copyright All rights reserved 2012

=====================================

BLOG - http://phoenxz.blogspot.com/

Autores/Valéria C. Ribella e co-autoria

Revisão e Arte Filosófica Valéria Carvalho Ribella

Fixação de Texto Valéria Carvalho Ribella

Diagramação e Arte em Designer Photográfica Mércio Ribella Jr

© Copyright All rights reserved 2012

POESIA E SCRAP'S

http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=121239410

MINHA BANDA

http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=113983846

Valéria C Ribella
Enviado por Valéria C Ribella em 19/03/2012
Código do texto: T3564236
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.