Uma boneca... várias histórias

Eu entrava embaixo da cama dos meus pais

Escondia o meu medo na escuridão

Debaixo da cama dos meus pais

Sem saber meus pais conversavam

Sobre a dura vida que levavam

Na escuridão social que viviam

Sem dinheiro para abrir uma caderneta de poupança

Para dar escola para as meninas

Eu, ali, escondida debaixo da cama dos meus pais

Segurava Viviane à boneca de porcelana

Minha avó trouxe para a minha mãe

Agora ela estava segura em minhas mãos

Eu a segurava forte com medo de quebrar

A boneca de porcelana que minha avó trouxe pra minha mãe

Eu podia chorar, mas não queria que minha mãe chorasse

A boneca veio de longe

Minha avó a trouxe segura nas mãos

Sem saber que além da sua terra

Além do mar, além do navio apinhado de imigrantes

Uma menina feia e magricela

Escondida embaixo da cama dos seus pais

Estaria segurando sem saber

A boneca de porcelana da avó, depois da mãe, agora sua

Ela que viria de tão longe....