Dos exemplos que tive

Tanto tempo passado,

deixado no tempo, distante.

Lembranças que já nem tenho.

Essa mania, esse empenho

em apagar marcas profundas,

marcadas, rasgadas na carne e na alma.

Espírito inquieto, sem calma.

Cada instante um montante,

débitos e pendências a saldar.

Quantos erros cometidos, cara!

E o tempo apressado, não para.

Como podia ser diferente,

com os exemplos que tive?

no passado, agora tão presente.

Quando meu tempo se acaba,

no inventário da vida,

cada chaga, ferida

me queima no peito.

Agora, que já não há mais jeito

essa necessidade (maldade), masoquista

de rever e saldar os erros cometidos!

E relendo as páginas desse livro esquisito,

um leitor aflito

se sente perdido.

Lendo seus próprios erros.

Como poderia ser diferente?

A criança cresceu,

com adultos ausentes,

solidões frequentes

e dúvidas latentes

nunca respondidas.

Buscando modelos em lugares errados,

caminhos atravessados

passos parados,

no tempo, no passado.

Quanta droga consumiu o tempo!

Quantos dias, meses nem lembro!

Quanto tempo consumi me culpando!

Fugindo, correndo, mancando!

E hoje, já velho, releio o passado

buscando encontrar o futuro

quem sabe melhor que o presente.

Dizem que todos tem seu momento de quitar dívidas. Estou tentando saldar as minhas. Espero acabar de saldá-las. Antes que meu tempo acabe.

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 04/10/2013
Código do texto: T4510894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.