NU DESENCANTO

É tão grande a guerra pelos lados da paz,

que já me vejo junto das pessoas más!

É tão forte o desespero das almas do bem,

que opto por vaguear na terra de ninguém!

É tão desagradável o odor do remoto paraíso,

que aguardo impaciente pelo dia do juízo!

É tão flagrante a complacência dos diligentes,

que prefiro conviver com os indigentes!

É tão inconsequente a solicitude dos abençoados,

que comungo com os que vivem dos pecados!

São tão esbatidas as tonalidades do arco-íris,

que prefiro os negrume que bailam na íris!

são tão contraditórios os discursos do Homem,

que me quedo pelos silêncios que nos consomem!

são tão vastas as perspetivas de uma vida pequena,

que eu prefiro a morte que desde sempre me acena!

25.10.2013, NelSom Brio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 08/12/2013
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T4603835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.