Ingratidão tira afeição?
Por Carlos Sena



A ingratidão dói. 
Mas, qual a dor iria doer mais além dela?
A do filho morto, 
exposto nas entretelas da avenida?
A do amado que às escondidas te trocou
por  uma rapariga de circo?
A do amigo que nos apunhala de frente?
Ah, dor! 
Por que falas rente em teu silencio?
Por que não te trancas no quarto
enquanto me parto procurando cura?
Mas, se dessa ventura não me restar coração
deito-me na sala e,
diante do espelho,
serei de mim desvelo e veneração...