TRISTEZA TRISTE

Hoje, uma tristeza por mim, desconhecida,

se acosta, neste instante em mim.

Parece, confusa... perdida...

e, tenho quase certeza

de que esta, não é aquela tristeza,

quase amiga e, por mim, conhecida...

Esta tristeza, que hoje em minha se aninha

é uma tristeza, que, com certeza, não é a minha,

pois, as minhas são todas. por mim, conhecidas!

Talvez, estivesse eu. hoje, um pouco distraída,

ou quem sabe, esta minha alma, desprevenida

com este jeito de mãe, compadecida

a esta nova tristeza, deve ter acolhido

e quem sabe, quera dá abrigo

a esta tristeza diferente, da minha tristeza, antiga..

( Escrevi estes versos em um vespera de Ano Novo, ( aqui, pra nós tenho medo do desconhecido, o ANO NOVO, é um dos meus poucos medos, e este , foi escrito no dia 30 de dezembro de 1973)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 23/10/2014
Reeditado em 20/08/2016
Código do texto: T5009173
Classificação de conteúdo: seguro