CASTELO FRÁGIL

Há dias em que sofro sem saber

Como vencer as mais torturantes angústias...

Há dias em que minha dor

Ganha uma tonalidade mais soturna;

Os lacerações do meu coração

Evocam uma memória remota

Repleta de denúncias e revoltas...

Por quanto tempo esses sinais

De morte espreitarão o caminho

Sobre o qual busco com esmero trilhar,

Até que consiga encontrar um oásis

Para a minh' alma se consolar?

Não faço outra coisa senão

Lutar por dias melhores

Nas horas mais solitárias e taciturnas.

Os meus clamores se elevam

Enquanto meus olhos

Derramam doces prantos

Que fazem minha face resplandecer

Em profunda melancolia.

Sinto que os meus dias se encurtam devagar,

Pois poucos são os momentos

De alegria que tenho para passar

Com o amor da minha vida.

Apenas quero propagar ao seu lado

O verdadeiro sentido de viver

A brevidade de um doce sonho de amar.

''Estenda para mim sua mão, meu grande amor,

Para que triunfemos sobre essa tristeza!

Quero voltar a sorrir

Com a doçura de suas ternuras

E de suas belas aspirações de libertação!''

''Ajudem-me, ó meus irmãos de luta,

Em trilhar um caminho que aflore leveza!

Quem sabe volte a acreditar que um dia

Poderemos viver livres

Como nunca fomos outrora!''

Somos uma simples gota de água

Em meio a um oceano indevassável!

Somos simples mortais,

Seres vulneráveis a tantas fraquezas e misérias!

Frágeis, enfim, são os nossos caminhos,

Bem como os nossos sonhos mais íntimos!

Sonho apenas em olhar o horizonte

Sem quaisquer resquícios de máculas.

Quero apenas viver os meus instantes

Com a esperança de que a dor da morte

Possa ser enfrentada com coragem e integridade.

Almejo com veemência lírica e heroica

Restaurar as fissuras e os buracos

Espalhados nos meandros do meu ser.

Frágil é o meu castelo de sonhos e de desejos,

Mas nele se descortina

Uma perseverança que ainda o mantém erguido

E inflexível ante a presença

Do absurdo das grandes ameaças!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 01/09/2017
Reeditado em 22/06/2019
Código do texto: T6101883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.