O MARTIM-PESCADOR

Tié-fogo voôu

Coleirinha cantou

Sabiá respondeu

Veio o fogo-apagou.

O martim se enganou

Entre as ramas olhou

Parecia uma luz

O ôlho do caçador.

Tié-fogo voôu

A jandaia avisou

Jaçanã estremeceu

Quando o tiro ecoôu.

E a mata ficou

Mergulhada na flor

Da fumaça expandida

E o cheiro de dor .

Viuvinha chorou

Sabiá perguntou :

"Onde foi que caiu

O martim-pescador" ?

SBC-SP.05/10/2005

Autor-J.A.Lopes

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 22/10/2005
Código do texto: T62415