Dádiva

Essa dor

essa imensa tristeza

que leva meu olhar

para o infinito dos seus olhos

me trouxe conforto

no desconforto dos espinhos

da flor que é você

Eu que sou fera

indomado e truculento

encontrei em sua voz

a voz da eloquência

Não que seja fácil

pois é um livro sem prefácio

e na escuridão da sua alma

encontrei calma e abrigo

Minha amiga é afável

as vezes um tanto instável

me doa serenidade

Não quis me apresentar

nenhuma verdade crua

nem da minha pobre alma nua

fez rua, fez passagem

Na dor da minha verdade

tocou com suavidade

me deu atenção preciosa

e me deixou ambicioso

Sedento por mais atenção

espero que na minha dor e tormento

eu não seja tão ingrato

que a insensatez não desfaça

o que fez por mim

enfim, o que por todos faria

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 14/02/2020
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6866140
Classificação de conteúdo: seguro