Fonte: Pinterest 
 


Deus Acendeu as Estrelas

Senhor meu  Deus, mesmo Vós acendendo as Estrelas, meu Céu continua escondido, na noite escura!...
Uma chuva intermitente, saudosa do chão, o Céu a mandou, corroborando meu estado d'alma: sorumbática,  sem ânimo, sem apetite, corpo moído, total desalento!...
Até hoje, nesses 8 anos e 10 meses, em tratamento da depressão e transtorno do pânico, vi a depressão, descrita num quadro real, pela escritora J.K. Rowling, diagnosticada com depressão, autora da saga Harry Potter, concretizada em seus personagens os Dementadores: " sugadores da alma"! 
Àqueles, retiram tudo de bom e bonito que há em você: a alegria, o arco-íris, a aquerela, tudo que é colorido e que o faz sentir-se vivo, toda beleza de seu mundo, deixando-o breu!...
Restando-lhe, apenas, uma vazio perene, uma angústia profunda, com um esgotamento acinzentado, cansaço, fadiga e uma letargia que o impulsiona a ir para o fundo de uma cama, num quarto escuro!...
Além do quadro, descrito pela escritora, eu e minha família, assistimos a um vídeo, no YouTube, que me foi apresentado pelo meu terapeuta: eu tenho um cachorro preto e seu nome é depressão!...
Com essas ferramentas, consegui exteriorizar, mostrando para meu esposo e meus filhos, que tinham de conviver com essa pessoa inóspita, que eu me tornara, que a doença levou embora quem eu era, deixando eu seu lugar, um ser diferente de mim e deles!...
Quanto à Síndrome do Pânico, como expressei em meu perfil, somente a música de Lenine "Medo"', permitiu-me mensurar as fobias que ele agrega!...
Uma vez disparado, o gatilho do medo, você não tem mais auto-controle sobre ele! Você tem medo, de sentir medo, pois sabe as consequências que ele causa, durante os quarenta minutos a 1h, da crise: asfixia, tontura, náusea e vômitos... 
Ultimamente, tenho vivido isso, de forma recorrentemente,  é terrível, terrivel mesmo!
Nice Macedo
Enviado por Nice Macedo em 18/04/2020
Código do texto: T6920899
Classificação de conteúdo: seguro