SERPENTIFORME

Serpentiformes curvas belas

De olhos incandescentes

E língua em chamas que chama

O silêncio silenciando o sim que me sega.

Porque tu, serpente, me seduzis?

Teus olhos em chamas bicolores

Sinalizam-me os passos,

Sinalizam silenciando-me os silêncios

Do cintilante sim que ceceais.

Ouço teu sim como simples símbolos,

Do corpo belo, da pele lisa

Que reflete luzes e me revela

O sim das verdades ambíguas.

A pele que te cobria, troca-se,

E hoje o que era ontem não é mais.

Faz-se silêncio,

Silencias o meu silêncio

Com o beijo de língua dupla;

Deflagras teu veneno: sedução,

Cheiro de desejo, amores e ambigüidades.

Deflagrou-se veneno de tua boca à minha,

A mais pura e doce sedução:

Inesquecível gosto uniforme,

Veneno que alivia minha dor.

Meus olhos inatos, insanos, ingênuos olhos meus,

Que não viram em tua boca,

O soro antiofídico do veneno que pressagia a Morte paulatina e uniforme que teu beijo tem.

Sua natureza é livre,

Segue e sinaliza rastros em teus caminhos.

Lance o silêncio silenciando o sim que sega;

Tua maquiagem é antítese do sim que adverte o veneno que logo vem.

Quem me dera conhecer-te bem, minha serpente,

Pois estou seduzido por tua pele, por teus olhos, Não resisto!

Acaricio teu corpo serpentiforme,

Tomo-te em minhas mãos, toco teus lábios,

Seduzis-me e logo fazes o que a ti é inerente;

E quanto mais deflagras veneno, mais me vicio.

Mate-me, pois só morro por teus lábios,

Cegue-me, pois só vejo com teus olhos,

Engane-me, pois que me deixo enganar

Pelas verdades cintilantes do sim que ceceais.

Pelo teu veneno, sego-me,

Morro-me, faço-me inato:

Sou lagalhé esperando que venhas me dar,

Em outro beijo, teu antídoto,

Serpenteando-me com o sim de tua boca,

E libertando-me pelo alívio que em teus olhos há.

C.J.Maciel

Poesia devidamente registrada em cartório no nome do autor. Toda e qualquer reprodução sem a devida autorização expressa do autor, sofrerá as punições previstas na Lei dos Direitos Autorais.

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 14/10/2007
Reeditado em 13/02/2017
Código do texto: T693883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.