Todos sofrem

Sei que todos sofrem

Não é fácil trilhar o caminho

E vejo rostos endurecidos

Travados pelas angústias

Observo cada semblante

Pensando na frenética vida moderna

A dura e cruel competição

A busca pelos bens de consumo

O desaparecimento das relações profundas

E a triste superficialidade da vida

Não escapam da minha observação

Sim, as vezes todos sofrem

Calados e apressados pelo caminho

E eu pensando sozinho

Lembro de tempos mais felizes

Aqueles narrados pelos mais antigos

Hoje a tecnologia nos devora

É informação demais

E continuando meu trajeto

Vejo a tristeza dominando

E cada pessoa que vai passando

Com olhos fixos em smartphones

Parecem ausentes da realidade

E mais distantes dos que amam

Sei que as vezes todos sofrem

Eu sofro e tudo que existe sofre

Se nos tempos antigos havia mais alegria

Espero que um dia, possamos ser mais felizes

Correr pela areia da praia alegres

Conversando em uma roda de amigos

Ou apenas confraternizando com estranhos

E o meu medo mais profundo

É que de alguma forma a tecnologia se transforme em um inferno

Um obstáculo difícil de vencer e que nos domine

Entristecendo todo o mundo

Sabemos, todos sofrem

Mas quem sabe um dia, sofreremos menos

E observaremos mais a natureza

E tudo de bonito que o planeta Terra nos dá

Ouvindo R.E.M, música Everybody Hurts

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 14/09/2020
Código do texto: T7062592
Classificação de conteúdo: seguro