TRISTEZA

TRISTEZA

Ó indesejável tristeza,

Que escondida no teu covil,

Atacas com subtileza,

Mostrando teu ardil.

A ti, mais tarde ou mais cedo

Ninguém consegue fugir,

Sentes prazer em pôr medo,

E disso, ficas a sorrir.

Gozas com o mal alheio

Por saberes da humana fragilidade,

Fazes do teu comportamento, um passeio,

Do qual nunca deixarás saudade.