foram mais de três

Moîse foi cobrar dois dias de trabalho

( – pobre congolês – !) !!!...!!!...

no quiosque Tropicália,

posto oito da Barra da Tijuca.

três (homens?) o abateram,

sufocaram e com bastões no crânio

dele convidaram a morte

para participar da festa

e o levar de vez – pobre congolês – .

quem viu não disse nada,

ninguém chamou polícia ou ambulância,

está escrito com o sangue

na calçada tudo sobre o fado mal.

o alcaide da cidade,

como sempre quis compensar

a dor dos tristes familiares,

prometeu de graça

para eles o quiosque

que não vai se chamar Tropicália

mais. Família ameaçada

por medo rejeitou o presente.

o presidente da república

não tocou no assunto;

há quem fale por ele

sobre Moîse;

“Em tese, foi um vagabundo

morto por vagabundos mais fortes”.

disse o presidente da Fundação Palmares.

Moîse continua sendo assassinado

por todos que pertencem a essa laia.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 22/02/2022
Código do texto: T7458110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.