Cangalha

Há um peso em meu dorso concentrado

Uma carga de origem insabida

É por isso que eu ando pela vida

Com o passo levemente acabrunhado!

Qual um sapo cururu que foi salgado

Eu me lanço pelo caos da avenida

Paciente, porém muito incomodado

Arrastando minha alma entristecida!

Entre o vasto temporal da Incerteza

Enxarcado de angústia e de tristeza

Ultrapasso as abissais horas do dia!

E Embargado por anilhas surreais

Vou pensando pra auxílio dos meu Ais

Que a mágoa sobre mim é companhia!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 16/01/2023
Reeditado em 17/01/2023
Código do texto: T7696628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.