PENHOR

Neste mundo minha única Certeza

É pertencer com devotada plenitude

Aos afagos abissais desta dor rude

Que orientam minha atra natureza!

Enquanto o peito palpitar e a alma tesa

Arder no fogo do meu ser entediado

Arrastarei tal qual um pobre condenado

O peso Férreo da esferas da Tristeza!

Já tive sonhos! Hoje tenho pesadelos!

E minha mágoa só me faz recrudescê -los

Minha vontade de viver é quase Zero!

Seria nula não houvesse a Poesia...

Se no Altar da existência tão vazia

Faltasse o Verso, a santidade que venero!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 30/01/2023
Reeditado em 30/01/2023
Código do texto: T7707272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.