Ao Amanhecer

A Dor permeia de maneira tal

A luz sinistra do meu passo torto;

Que eu carrego o passarinho morto

Da esperança no meu embornal!

Ó minha alma! O teu desconforto;

É de uma angústia que não tem final!

Navegas triste sem alçar teu Porto

Por entre trevas que não têm Fanal!

Em minha face não há mais sorriso,

Perco-me em Dor; me oriento na Desgraça...

Nenhuma luz a clarear o chão que piso!

À noite durmo, acalmando meu Sofrer,

Mas quando o sol me aparece na vidraça

Vem a Tristeza o coração me Escurecer!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 03/02/2023
Reeditado em 10/02/2023
Código do texto: T7710860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.