NÃO VÁ CHORAR POR MIM!...

Carmen Cristal

 

Por que eu brinco tanto hoje!?…

Brinco e rio, mesmo com inverdades,

Eu rio, meu ontem foi de muitas lágrimas...

Não voltarei a viver esse inferno!...

Para mim hoje são falas e cenas

De uma peça de teatro!... Um sonho...

Tudo não passa de uma comédia teatral!

Estou num palco, as cortinas abertas

E eu me imponho, estou encenando

Conforme o que escrevi para ser!...

Ninguém vai comandar a cena, apenas eu!...

Misturam-se sonho e realidade,

Não quero mais saber das minhas verdades

Vivo por viver, não ha compromissos,

Apenas contos, ilusões e risos...

Quando te encontrei,

Pensei que tudo seria diferente

Mas não, cheguei neste mundo com a sina,

De sofrer e chorar por tanto amar,

E tu que pensei ser um anjo,

não passavas de um ser humano, igual a tantos,

Outro que viria para me fazer chorar!

Alguém que só pensava em si, como os demais!...

E não!... Arranco de mim o coração,

A vida se preciso for, mas não irei te amar,

Não vou me entregar ao pranto!... Não...

Dói!… Sim, dói!... Mas eu te juro,

Dominarei os meus sentidos, e assim,

Por uma questão de tempo, estarei livre!...

A cada palavra que te mostra dentro de mim,

É um tanto que me afasto de ti!...

Quando perceberes, já não estarei a teu lado!

Terei sido um sonho para ti!...

Para mim, não haverei de pensar!...

Terei esquecido de ti, do teu rosto,

Não haverei de lembrar de nada,

Não lembrarei da tua voz, nem da tua poesia,

Tudo tera ficado longe! Confundido no tempo!

Estarás entre as rimas de desamor,

Numa parte escura de mim...

Estarás num passado muito longe!...

Estará morto em mim, o melhor do amor,

O amor, que um dia, tanto eu quis te dar!...

Mas não faz mal, a vida é composta de lutas,

Esta terá sido só mais uma e eu perdi!...

Tudo passa, tudo será esquecido!...

Uma manhã ao acordar não pensarei em ti,

Estarei apenas eu com minha solidão,

Tudo estará acabado,

Não lembrarei nem teu nome...

Então não vá chorar por mim!...

É isso!...É a vida...

 

Por mais que tu ame, se não és correspondido,

pense e não esqueça jamais que o amor não se impõe!...

O amor acontece, não sufoque o teu "objeto" de amor...

Antes "tire teu time de campo", siga teu caminho, 

quem insiste em amar sem retorno só irá sofrer mais, e 

ao invés de dar felicidade a quem ama, será mais um infeliz...

Tudo na vida tem que ter medida, quando não dá não insista...

Não deixe morrer em ti a esperança de felicidade..

​​​​​​

Botucatu-SP 

 

 

OUTRO JEITO DE AMAR

Poeta Olavo

 

"Só percebi que era um sonho,

Quando acordei e não lhe vi,

Tudo ficou muito tristonho

Com a realidade que antevi. 

 

Faça da sua triste solidão!

Um jeito terno de amar... 

Entregue o seu coração

Pra outro alguém habitar.

 

A vida não deve parar

Pra quem tem ambição

E quer outra emoção.

 

Aproveite o seu olhar 

Para guiar os seus passos 

Longe de todos os fracassos."

 

Rio de Janeiro - RJ